Сервисы ведения бухгалтерии онлайн. Преимущества и недостатки.

Интернет-бухгалтерия позволяет наладить и поддерживать устойчивые экономические процессы на предприятии.

3 мин. чтения

Обычно руководители нанимают бухгалтера или ведут бухгалтерский учёт самостоятельно из соображения экономии или контроля бюджета. Одним из самых экономически выгодных способов является использование сервисов онлайн-бухгалтерии.

Интернет-бухгалтерия позволяет наладить и поддерживать устойчивые экономические процессы на предприятии:

  • Подготовить и сдать бумажную и электронную отчетность по всем системам налогообложения.
  • Вести учет доходов и расходов.
  • Распоряжаться электронной подписью.
  • Управлять выписками с кредитных карт и банковских счетов.
  • И т.п.
Чтобы узнать как рассчитать зарплату по KPI прочитайте статью "5 сервисов расчета зарплаты по KPI".


Виды программ для ведения бухгалтерии:

Бухгалтерские программы разделяют на "Коробочные" и "Облачные" сервисы.

Коробочное программное обеспечение занимает достаточно много места на жёстком диске и нуждается в регулярном обновлении. Работать в программе можно только с того устройства, где она установлена. Если потребуется пользоваться программой с нескольких устройств – на каждое необходимо приобрести лицензию.

Онлайн-сервисы установлены на общем сервере. Это означает, что к ним можно иметь круглосуточный онлайн-доступ с любого устройства без установки программного обеспечения.

Чтобы определить, подойдут ли сервисы онлайн-бухгалтерии для ведения финансового, налогового и складского учёта ознакомьтесь с их достоинствами и недостатками:

Преимущества интернет-бухгалтерии:

  • Можно работать в любом удобном месте без привязки к определенному устройству. Вход в личный кабинет осуществляется при помощи логина и пароля.
  • Некоторые сервисы имеют мобильное приложение, которым удобно пользоваться со смартфона, КПК, планшета и т.п.
  • Не требуется заниматься обновлением программы и проверять актуальность используемых баз. Онлайн-сервисы бухгалтерского учёта для ИП и ООО обычно обновляются незаметно и без участия пользователя.
  • Всегда актуальные формы стандартизированной документации. В случае изменений в законодательстве относительно отчётности — не нужно делать запрос в налоговую для получения обновлённых бланков надлежащего оформления документов.
  • Своевременное автоматическое напоминание о важных событиях. Сервис не позволит забыть вовремя отправить отчёт в ФНС или другие службы.
  • Облачные сервисы не нуждаются в установке на жёсткий диск. Это снижает требования к объему памяти компьютера и другим техническим характеристикам.
  • Простой и быстрый старт — нет необходимости скачивать и устанавливать какие-либо программы. Чтобы приступить к работе достаточно зарегистрироваться на сайте сервиса.
  • Безопасность данных. Все сведения хранятся на специальных серверах, которые имеют высокую степень защиты информации от кражи.
  • В случае поломки компьютера данные не потеряются, их не придется восстанавливать. Чтобы в таком случае получить к ним доступ, достаточно будет просто авторизоваться с нового устройства.
  • Не нужно скачивать и упорядочивать документацию на компьютере — всё хранится на сервере в организованном порядке.
  • Расходы на онлайн-бухгалтерию сравнительно гораздо ниже, чем внедрение и обслуживание бухгалтерских программ, которые необходимо устанавливать на жесткий диск.
  • Простые и понятные принципы функционирования сервиса, наличие службы технической поддержки.

Недостатки сервисов онлайн-бухгалтерии:

  • При отсутствии интернета пользоваться сервисом невозможно. Если скорость сети низкая — данные будут загружаться очень медленно и эффективной работы не выйдет.
  • Несмотря на относительно не высокую стоимость, бесплатно полноценно пользоваться сервисами ведения бухгалтерии онлайн не получится.
  • Для корректного отображения интерфейса сайта необходима актуальная и совместимая версия браузера. Хотя большинство сервисов интернет-бухгалтерии адаптированы под все самые распространенные браузеры, с этой проблемой могут столкнуться любители какого-то особого и редкого браузера.
  • Одинаковый стандартный набор настроек для каждого пользователя. Как правило, выбрать по своему усмотрению можно только визуальное оформление, но не функционал и настройки программы.

Отзыв использования Облачной бухгалтерии:

Плюсы:
Удобный онлайн-сервис

Минусы:
Мало банк партнеров 7-10

Данный сервис нашел в сети интернет, т. к. у меня ИП и мне не хочется вести учет и тратить на это время как это делали все до того, пока не появились такие услуги. Данный сервис позволяет сдавать отчеты в ФНС РФ как самому, так и с отдельной услугой бухгалтеров сервиса Моё дело. А также в любое время вы можете распечатывать кассовую книгу, где будут указанны все операции и движения. Произвести оплату в ПФР, скачать хоз. договоры и практически все необходимые документы для ведения своего дела. Сервис Моё дело   это календарь с напоминаниями что вам предстоит сделать, а именно   какие необходимо сдавать отчеты и до какого числа. Если вы работаете по расчетному счету - это еще удобнее: вы просто выгружаете свои отчеты и загружаете в Моё дело, а также если выбранный вами Банк является партнером компании Моё дело, то отчетность будет на автомате. Если у вас мало времени, и вам не хочется в это вникать, то полный пакет в год вам обойдется в 11 тысяч рублей. Я пользуюсь не часто, но отчет сдавать стало очень приятно, 10 из 10
Источник: otzovik.com


Как выбрать сервис ведения онлайн-бухгалтерии?

При выборе подходящего бухгалтерского сервиса обратите внимание на следующие аспекты:

  • Функционал программы. Какие инструменты планируется использовать — учёт доходов и расходов, генерация документов в электронном виде и т.д.
  • Интерфейс — насколько удобный и интуитивно понятный.
  • Стоимость — соотношение цены и качества.

Моё дело

Автоматизация позволяет предпринимателям вести свою бухгалтерию самим, а бухгалтерам сосредоточиться не на том, как угодить государству, а как сделать бизнес более прибыльным.
Стоимость:
от 360 р.
Бесплатная версия: Нет.
Мобильная версия: Да.

Контур.Бухгалтерия

В сервисе могут работать сотрудники одной фирмы, каждому из которых доступны свои роли: директор, бухгалтер, бухгалтер по первичке, оператор. Пользователи могут ставить друг другу задачи.
Стоимость:
от 3 000 р. в месяц.
Бесплатная версия: Да, 14-дневная пробная версия.
Мобильная версия: Да.

Небо

Онлайн-бухгалтерия для малого бизнеса: простые формы отчетности, которые сможет заполнить любой начинающий бизнесмен, удобные шаблоны для ведения первичной документации (акты, накладные, счета).
Стоимость: от 650 р. в месяц.
Бесплатная версия: Да, пробная 14-дневная версия.
Мобильная версия: Нет.

Фингуру

Ваш персональный бухгалтер с финансовой ответственностью. Это не просто программа, а хорошо отлаженный сервис, в котором работают живые люди, настоящие профессионалы своего дела.
Стоимость: от 3 300 р. в месяц.
Бесплатная версия: Да, демо-доступ.
Мобильная версия: Да.

Эльба

Подготовит отчётность, посчитает налоги и поможет с выставлением счетов и других документов. Эльба создана для людей, которые не разбираются в бухгалтерии — вы справитесь с любой рутиной в несколько кликов.
Стоимость: от 1 900 р. в квартал.
Бесплатная версия: Да.
Мобильная версия: Да.

Вывод:

Автоматизация бухгалтерского учета сокращает время на ведение бухгалтерии. При этом не обязательно владеть особыми знаниями, подробно изучать законодательство и устанавливать специальное программное обеспечение.

Автор

Виктор Самойлов

Профессиональное продвижение бизнеса в интернете. Упаковка и лидогенерация. Контекстная и таргетированная реклама.

Комментарии: