Все отзывы о Контур.Эльба

Читайте последние отзывы и реальные истории пользователей Контур.Эльба. С отзывами от клиентов вы узнаете о плюсах и минусах сервиса, с точки зрения простоты использования, удобства, работы техподдержки и многое другое.

Этот сервис стоит рекомендовать?

30 мнений 5.0/5

Обсуждение:

Andrew Bazhenov

«Отличный инструмент для бизнеса»

Удобство

Служба поддержки

Функции

5

Общий рейтинг

Плюсы:

Простота использования. Отличный функционал. Закрывает все нужды предпринимателя

Минусы:

После внедрения интеграции с Контур.Диадок их не будет совсем

В целом:

Замечательный ресурс, позволяющий просто, быстро и эффективно вести бухгалтерию в режиме онлайн! Простой интерфейс и большой функционал – все счета, акты, накладные итд создаются без проблем и легко систематизируются. Программа позволяет решать все задачи, необходимые мне, как предпринимателю и с проверяющими госорганами, и с ведением сотрудников. Удобный сервис по напоминанию об отчетных периодах и выплатах. Для начинающих и действующих предпринимателей очень доступная и незаменимая вещь – рекомендую!

21 ноября 2020
Источник отзыва: Интернет
Иннокентий Пунин

«Пользуюсь Эльбой 4 год»

Удобство

Служба поддержки

Функции

5

Общий рейтинг

Плюсы:

Понятный автоматический расчёт налогов и страховых взносов. Есть интеграция с банком Тинькофф. Все движения по расчетнику заносятся в Эльбу автоматом. Удобно заполнять всю инфу контрагентов одним кликом по ИНН. Быстро и легко формировать счета и акты в форматах doc и pdf.Удобно выгружать акты сверки. Приходят уведомления от налоговой прямо в лк Эльбы. Легко и быстро формировать годовую декларацию и отправлять её в один клик. Не нужно ходить в налоговую. КУДиР формируется автоматом. Понятный учет налогов в связи с новыми постановлениями по налогам и взносам, связанных с коронакризисом.

Минусы:

Нету.

В целом:

Для моих задач бухгалтер не нужен. Покупал 1С, полный отстой, громоздко, криво и бывают ошибки в расчётах. Эльба работает полностью в онлайне, не нужно ходить в налоговую и сдавать отчеты, всегда приходят уведомления о необходимости уплаты налогов. Четвертый год уже пользуюсь, решения лучше нету.

9 мая 2020
Источник отзыва: Интернет
Константин

«Волшебная бухгалтерия»

Удобство

Служба поддержки

Функции

5

Общий рейтинг

Плюсы:

Все делает за меня и цена доступная, не нужно нанимать бухгалтера.

Минусы:

Минусы не выявлены.

В целом:

Пользуюсь уже более 10 лет, даже юбилейный подарок от Эльбы получил в этом году:-) Удобный интуитивный интерфейс, функциональность продумана до мелочей и постоянно улучшается, хотя, кажется, улучшать уже некуда, но разработчики не останавливаются – позитивный перфекционизм)

26 октября 2020
Источник отзыва: Интернет
Никита Дмитров

«Удобно, быстро, недорого»

Удобство

Служба поддержки

Функции

5

Общий рейтинг

Плюсы:

Весь учет для предпринимателя, собранный в одном месте. Возможность вести документацию (счета-акты). Напоминания обо всех сроках сдачи отчетности. Связь банка с Эльбой, и соответственно, автоматическая подстановка всех цифр в расчеты по налогам и документам. Если от налоговой приходят какие-то электронные письма, в Эльбу это само попадает.

Минусы:

Когда работал на тарифе с сотрудниками, отсутствовала связь с расчетом больничных и прочего, приходилось многие вещи делать вручную, хоть и с определенными подсказками от системы.

В целом:

Пользуюсь много лет – некоторые нюансы есть, но в общем и целом, меня устраивает. Позволяет не заморачиваться с выставлением счетов и ведением документации, сдачей отчетности и оплатой налогов.

18 июня 2020
Источник отзыва: Интернет
Yaroslav Krutikov

«Сервисом доволен»

Удобство

Служба поддержки

Функции

5

Общий рейтинг

Плюсы:

интерфейс. удобство отправки отчетности. удобство создания документов. тех.поддержка

Минусы:

нет поддержки других операторов ОФД кроме Контур ОФД

В целом:

В 2014 зарегистрировался в качестве ИП и в ФНС получил сертификат на год бесплатного пользования Эльбой. За прошедшее время точно могу сказать, что можно быть самому себе бухгалтером при наличии двух заведений общепита, как у меня, и особо не тратить время на сдачу отчетности. С сотрудниками тоже все предельно удобно и в плане отчетности и в плане учета больничных, компенсаций и т.д. Кроме всего прочего хочу отметить оперативность поддержки, как при общении со специалистом в чате, так и по телефону (был случай, когда мне проще было все объяснить при устном общении, чем сотнями букв, и специалист по моей просьбе связался со мной). Ну и если только начинаешь свой путь в предпринимательстве и в бухгалтерских вопросах - "дерево", как я был когда-то, то на сайте Контур.Эльба есть база знаний, где и ответы на кучу вопросов и шаблоны многих типовых документов. Из минусов отметил бы синхронизацию исключительно с ОФД Контур и ни с кем иным: мне когда-то при покупке онлайн-кассы подарили возможность пользоваться 3 года одним ОФД сервисом, а у него не было интеграции с Эльбой, поэтому приходилось вручную за каждый день общую выручку вбивать - это добавило геморроя прилично.  Конечно, мне сравнить не с чем, т.к. пользовался только Эльбой, но если бы продукт был плохим, я бы это заметил сразу.

21 сентября 2020
Источник отзыва: Интернет
Дмитрий Барсов

«Отличный сервис»

Удобство

Служба поддержки

Функции

5

Общий рейтинг

Плюсы:

Все

Минусы:

Пока не обнаружил

В целом:

Отличный сервис, пользуюсь уже 3-й год. Сдаю через нее всю бухгалтерскую отчетность. За время работы не было ни одного нарекания со стороны проверяющих органов. Также очень удобно сделана возможность интеграции с банком - нажатием нескольких кнопок выгружаю нужные платежки в банк клиент и там уже ничего не нужно заполнять. Просто отправляю на оплату и больше ни о чем не думаю. Программа полноценно заменяет штатного бухгалтера и позволяет экономить на этом деньги, т.к. годовая подписка стоит всего восемнадцать тысяч рублей.

15 июля 2020
Источник отзыва: Интернет
Evgeny Strokin

«2 года с Эльбой, все супер»

Удобство

Служба поддержки

Функции

5

Общий рейтинг

Плюсы:

Сервис не требует много временных/денежных ресурсов и опыта работы в сфере бухгалтерии

Минусы:

Пока не сталкивался

В целом:

Я являюсь разработчиком программного обеспечения и единственным учредителем в своем ООО. Уже второй год Эльба позволяет мне вести всю бухгалтерию самостоятельно с минимальными временными затратами и денежными ресурсами. За все время использования не было ни одного штрафа и претензий со стороны государственных служб.На бухгалтерию и отчетность в месяц в среднем уходит 15 минут. Супер сервис, который с каждым годом становится все лучше.

27 ноября 2020
Источник отзыва: Интернет
Сергей Ястребов

«Отличный и простой сервис ведения бухгалтерии!»

Удобство

Служба поддержки

Функции

5

Общий рейтинг

Плюсы:

Я пользуюсь Эльбой с начала открытия своего ИП. Ранее я вел ООО с помощью бухгалтера, в бухгалтерии я сам на тот момент разбирался очень слабо, но решил попробовать, вернуться к бухгалтеру всегда успею. Всё прошло на удивление просто, Эльба при регистрации помогла с оформлением всех документов для открытия ИП (их даже оказалось больше, чем у меня взяла налоговая при регистрации). После регистрации достаточно быстро начал работать: завел контрагента, выставил свой первый счет (раньше всегда это делал бухгалтер) и был рад, что это было быстро и красиво. Действительно, если вы видели счет из 1С, то они всегда одинаковые безликие (если 1С-программист над ними не поработал). А здесь у меня был счет в PDF, который был с моим логотипом. Здорово! Работа с PDF для меня удобно еще и тем, что я использую MacOS, а в ней работать с PDF удобнее, чем с офисными программами (их еще нужно купить), плюс вид в MacOS и Windows при открытии одного и того же офисного документа может быть разным. Кстати, очень удобно, что прямо здесь же можно отправить документ клиенту, Эльба запомнит время последнего отправления. Важно! Желательно настроить отправку через свою почту, т.к. она с меньшей вероятностью попадет в спам. Когда пришло время отчетности, то я опять же быстро и легко (без особых знаний и за несколько кликов мышью) создал документы для отчетности и отправил их. Платить налоги также очень просто. Эльба сформирует платежки и их можно импортировать в интернет-банк. Если же у вас один из банков, с которыми у Эльбы есть интеграция, то вместо выгрузки в интернет-банк у вас будет сразу кнопка "Оплатить". Это очень удобно.Также мне нравится кнопка "Поделиться реквизиткой". Это гораздо удобнее, чем реквизиты в офисной программе или PDF. В такой "реквизиткой" всегда актуальный данные (из Эльбы).

Минусы:

Из того, что мне не понравилось - это отсутствие историй версий. Например, если вы меняете шаблон документа, то он поменяет все документы, которые были созданы на основе этого шаблона. Или если вы меняете любые реквизиты (логотип, телефон, почта, печать), то они также поменяются во всех документах. Это происходит редко, поэтому не так критично, тем более можно сделать новый шаблон. Для меня в некоторой степени это не удобно, т.к. при переходе на Эльбу я перестал хранить документы у себя на компьютере, храня их в Эльбе, но иногда лучше делать копию, как раз для подобных случаев. Тех.поддержка на многие пожелания и небольшие баги отвечает "Мы зафиксировали ваше пожелание для разработчиков по доработке сервиса. Но по срока реализации сориентировать, к сожалению, не смогу."

В целом:

Общее впечатление от использования самое положительное. Сервис работает стабильно, хорошо, помогает не только платить налоги, но и сэкономить на них за счет авансовых платежей. Многие функции, которые раньше были для меня чем-то заоблачным, решились с эльбой, на многие вопросы своих коллег по бухгалтерии я отвечаю "не знаю, это за меня делает Эльба".Примеры таких вопросов: 1) Ты ведешь книгу учета доходов и расходов? 2) Как ты сдаешь отчетность в налоговую, ФСС? 3) Как ты считаешь налоги? 4) Как ты получил ЭЦП? 5) Ты платишь за ЭЦП? Сколько?Поэтому я советую всех предпринимателям рассмотреть такой вариант для себя. Если вы начинающий - это отличный старт, если вы уже бывалый, но пользуетесь бухгалтером, посмотрите. Мне например было гораздо быстрее зайти в сервис, чем дождаться ответа от удаленного бухгалтера.

5 декабря 2020
Источник отзыва: Интернет
Dmitriy Gutlyanskyy

«Контур.Эльба супер сервис для малого бизнеса!»

Удобство

Служба поддержки

Функции

5

Общий рейтинг

Плюсы:

Сервис прост, функционален, приятный дизайн, ничего лишнего как говорится. И цена норм - работать просто больше надо )).

Минусы:

нет

В целом:

Сервисом пользуюсь уже третий год. За первый год (целый год!!!) не платил, т.к. у них есть акция для новых клиентов. Доволен сервисом, потому что здесь все автоматизировано. Нужно счет сделать - используем шаблоны договоров и на основе них сразу в счет вставляется все что нужно - спецификация и т.д. Для товаров тоже там все что нужно добавлять и вести учет. Можно отправлять отчеты в налоговую. Супер сервис. Тут не давно случайно нажал на сервис Мое дело, пришлось с ними потом еще разговаривать - автоматически меня поставили и я оплатил 2 месяца. Не ведитесь на акции Мое дело!!! Но, я поработал там чуть, все какое то ущербное, не удержался и оплатил снова Эльбу на 1 год. А сейчас так еще + месяц идет. Я не использовал другие продукты вашей компании, но судя по такому отношению к клиентам видно, что люди работают для людей. Спасибо. С днем рождения Эльба!

22 марта 2020
Источник отзыва: Интернет
Татьяна Черепанова

«С благодарностью за вашу заботу.»

Удобство

Служба поддержки

Функции

5

Общий рейтинг

Плюсы:

Год бесплатного сервиса для начинающих ИП, удобство и простота в использовании, подсказки и помощь экспертов, напоминаине об отчетах и платежах

Минусы:

нет

В целом:

Начала использовать Эльбу несколько месяцев назад. Очень довольна. Во-первых, как новому предпринимателю Эльба предоставила мне возможность пользоваться сервисом бесплатно в течение года. Это очень большая поддержка для начинающих свое дело. Кроме того, с Эльбой очень удобно работать - создавать любые документы, отслеживать финансы и товародвижение, вести отчетность. Очень важный момент, что Эльба всегда напомнит о том, что пора платить налоги. Очень удобно то, что при возникновении трудностей можно в любое время обратиться к Экспертам Эльбы за помощью. Даже если у вас нет опыта ведения бухгалтерии, справится с этой работой вместе с Эльбой совсем несложно.

20 октября 2020
Источник отзыва: Интернет
Anton Kurpatov

«пользуюсь с 2012 г»

Удобство

Служба поддержки

Функции

5

Общий рейтинг

Плюсы:

стоимость, интеграция с интернет-банком, отсутствие необходимости приходить в офис даже при переоформлении ЭЦП

Минусы:

не очень шустрая поддержка и не полный faq, хотелось бы больше возможностей в части консультаций на эконом тарифе (хотя бы 1-2 в год)

В целом:

пользуюсь с 2012 года и очень доволен. если раньше нужно было ездить в офис ИП или представителю с доверенностью , то сейчас все можно делать удаленно. интеграция с интернет-банком (у меня тинькофф) позволяет не забивать никакие платежки по налогам вручную , трачу минимум усилий на отчетность на УСН без сотрудников, т.к. данные о всех доходах опять-же автоматически подтягиваются из интернет-банка. возможно это везде так, но я сравниваю с той же эльбой почти восьмилетней давности и прогресс налицо. Тариф эконом был 3900, сейчас 4900 за год, что не напрягает. Правда в этом тарифе нельзя генерировать счета и другие документы, но шаблон в ворде или экселе решает этот вопрос. еще из того чем пользуюсь это отправка реквизитов контрагентам в форме ссылки, по которой открываются реквизиты на странице с настраиваемым дизайном, симпатичнее чем "карточка компании" в ворде.

16 ноября 2020
Источник отзыва: Интернет
Max Yakubovich

«Можно забыть о бюрократии»

Удобство

Служба поддержки

Функции

5

Общий рейтинг

Плюсы:

Эльба снимает необходимость взаимодействовать с налоговой. Нет необходимости держать в голове даты отчетности и уплаты налогов. Кроме того Эльба сама создаёт платёжки - чтобы оплатить налоги нужно всего лишь нажать кнопку.

Минусы:

Если у вас есть сотрудники или вам нужно создавать счета, акты, накладные, готовьтесь доплачивать за повышенный тариф.

В целом:

Эльбой пользуюсь уже третий год. Я программист-фрилансер, у меня ИП без сотрудников. Когда я открывал ИП, то готовился к тому, что постоянно придётся следить за документами, часто посещать налоговую. Но открыл для себя Эльбу. Она сама получает выписки из банка, сама считает налоги, сама производит вычет уплаченных социальных взносов, сама подаёт отчётность в налоговую и напоминает о необходимости оплатить налоги. С Эльбой я абсолютно не беспокоюсь об отчетности - я знаю, что она меня не подведёт.

30 июня 2020
Источник отзыва: Интернет
Андрей Кутепов

«Удобный и понятный сервис»

Удобство

Служба поддержки

Функции

5

Общий рейтинг

Плюсы:

Простота использования, чат поддержки

Минусы:

Невозможность формирования декларации за прошедший отчетный год в любое время

В целом:

Эльбой пользуюсь более 3-х лет, за это время данный сервис показал себя только с хорошей стороны. Очень понятный и удобный интерфейс, круглосуточный чат поддержки, цена приемлемая. Очень удобно, что сервис сам напоминает о том, когда нужно сдать отчеты и сам их формирует. Единственный минус, который был замечен за все время использования - невозможность формирования декларации по УСН в необходимое время. Рекомендую данный сервис.

12 марта 2020
Источник отзыва: Интернет
Евгения Будыло

«Обоюдное развитие»

Удобство

Служба поддержки

Функции

5

Общий рейтинг

Плюсы:

Контур.Эльба автоматизирует сдачу отчетов и оказывает многостороннюю помощь в решении спорных вопросов.

Минусы:

Мы сдаем нулевые отчеты, но используем пакет полных услуг, это достаточно дорого, но без помощи консультанта было бы хуже.

В целом:

Пользуюсь Контур.Эльба 5ый год. К сожалению, только нулевые отчеты сдаю, т.к. не ведется предпринимательская деятельность. Но даже на этом уровне Контур.Эльба оказывает помощь и без них бы я сама не справилась с различными отчетами и различными органами, а также не смогла бы следить за обновлениями в законодательстве и вовремя подстраиваться. Огромная благодарность службе поддержке, из-за своего незнания и скудной образованности в вопросах бухгалтерского дела, у меня возникает куча вопросов и я всегда получаю терпиливый и полный ответ, меня это радует и вселяет уверенность, что и дальше смогу со всем разбираться и расти над собой.

5 сентября 2020
Источник отзыва: Интернет
Борис Замятин

«КОНТУР ЭЛЬБА»

Удобство

Служба поддержки

Функции

5

Общий рейтинг

Плюсы:

Удобство. Функциональность. Тех. поддержка

Минусы:

За три года пользование не обнаружил

В целом:

Очень удобный инструмент, все сообщения приходят быстро и оперативно, заблаговременно, есть дополнительные инструменты для формирования договоров и счетов, что облегчает работу. Тех. поддержка на высоком уровне, даже если по неопытности совершаешь ошибку они оперативно правят ее.

8 декабря 2020
Источник отзыва: Интернет
Anton Priymak

«Отличный сервис для ведения бухгалтерии ИП»

Удобство

Служба поддержки

Функции

5

Общий рейтинг

Плюсы:

Очень удобный функционал, разобрался сразу. Классная и довольно оперативная поддержка. Хорошая функция "консультация юриста" по вопросам взаимодействия с налоговой и правильности оформления поступлений/списаний в книге учета Доходов и расходов.

Минусы:

Постоянное плановое повышение тарифов) Лучше бы без него :)

В целом:

Очень классный сервис для начинающих предпринимателей, которые хотят не хлопотать над ведением бухгалтерии. С первого месяца регистрации ИП стал пользоваться Эльбой и вопрос ведения бухгалтерии для меня стал своеобразной игрой, где нужно жать на кнопочку "создать платежку" или "отправить отчет", плюс периодический просмотр и анализ статистики, также предоставляемой Эльбой.Реально заменяет бухгалтера на первоначальных порах. Выставление счетов, обработка данных интернет-банка, расчет налога, формирование платежек, отправка отчетности через интернет, предупреждение о письмах с налоговой - всё это Эльба успешно делает. Твердо рекомендую)

15 февраля 2020
Источник отзыва: Интернет
Артем Чай

«Сервиса лучше Эльбы не нашел!»

Удобство

Служба поддержки

Функции

5

Общий рейтинг

Плюсы:

Отличный дизайн самого сервиса. Работаю на Mac OSX, никаких проблем нет. Замечательная поддержка в чате и по телефону. Простота и низкий начальный уровень входа. Большой спектр сопутствующих сервисов

Минусы:

·Цена

В целом:

Пользуюсь Эльбой уже около 10 лет. Пробовал альтернативные сервисы, такие как 1С и СБИС, но их преимущество заключалось, только в более низкой цене. По всем остальным критериям Эльба их на голову выше. Появилась необходимость перейти на тариф Премиум, цена за сервис выросла в разы, но это единственный минус, всё остальное работает отлично. Советую Эльбу всем, кто не хочет заморачиваться с отчетностью и прочими бумагами и тем более привлекать к работе бухгалтера. Эльба всё сделает за вас.

20 ноября 2020
Источник отзыва: Интернет
Виктор

«Пользуюсь год - этот сервис одно удовольствие»

Удобство

Служба поддержки

Функции

5

Общий рейтинг

Плюсы:

До этого я работал с сервисом "***Дело", не буду писать полностью, чтобы не делать рекламу – это было мучение, а не сервис, транзакции приходилось 1000 раз подтверждать и добавлять, отчеты куда-то прятались, всё было как-то мутно и невнятно. Эльба - крутой сервис до мелочей, я кайфую даже от таких штук - как анимации, циферки бегают, задачки перелетают, чат - о боже, обожаю чат! Отвечают даже ночью, в общем просто огонь, реально рекомендую

Минусы:

если бы добавили автозаполнение трудовых договоров и номеров приказов и среднесписочное число сотрудников - было бы вообще классно, тк всё это здесь же ведётся и я уверен, что сервис это может легко сам посчитать, но ладно, я думаю эти мелкие штуковины когда-нибудь тоже подтянутся, в целом я вижу что развитие сервиса идёт постоянно и это радует

В целом:

Один из лучших сервисов в России ИМХО, без преувеличения

20 июня 2020
Источник отзыва: Интернет
Анастасия Кадастр

«Обожаю Эльбу!»

Удобство

Служба поддержки

Функции

5

Общий рейтинг

Плюсы:

Простой и симпатичный интерфейс, очень много полезной информации в базе знаний, очень полезные и интересные рассылки, интуитивно, быстро, просто, профессионально.

Минусы:

пока не встретила.

В целом:

Совершенно случайно наткнулась на Эльбу перед регистрацией своего ИП и сразу знала, что вопрос с бухгалтерией у меня решён. Очень простой и интуитивный интерфейс, безупречная служба поддержки, которая быстро и легко решает вопросы, интеграция с банком, так что все платежи у меня автоматически загружаются в систему и я в режиме реального времени вижу сумму налога на сегодняшний день. Все настолько удобно и просто, что подавая налоговую декларацию в 2 часа ночи из-под одеяла только и задаёшься вопросом — такой сервис это вообще законно!? Очень рекомендую всем и каждому.

22 марта 2020
Источник отзыва: Интернет
Музафар Махмуд

«Помощник в бизнесе №1.»

Удобство

Служба поддержки

Функции

5

Общий рейтинг

Плюсы:

Очень удобный интерфейс. Подсказки и уведомления не дают забыть сделать что то важное. Доступная цена. доступ из любой точки мира. Служба поддержки. Большая экономия времени и денег. Связь с налоговой.

Минусы:

Для Меня как для человека неискушенного минусов обнаружить не удалось. Может кто то поумнее и найдет недостатки в сервисе, но я их не вижу.

В целом:

Про Контур Эльба я узнал от своего крестного когда открывал бизнес. первый год бесплатного премиум обслуживания помог мне разобраться с большим количеством вопросов. Образование техническое и с бухгалтерией я мало знаком поэтому Контур Эльба стала идеальным вариантом. на первых парах и так куча дел, еще и бумажки, боялся не справлюсь, но благодаря простому интерфейсу и подсказкам я без привлечения помощи из вне смог наладить работу с организациями. В общем советую всем!

12 сентября 2020
Источник отзыва: Интернет
Светлана Корешкова

«Удобный и понятный сервис»

Удобство

Служба поддержки

Функции

5

Общий рейтинг

Плюсы:

Решила оптимизировать бизнес ( являюсь владельцем интернет-магазина) и встал вопрос выбора программы для ведения бухгалтерии. Ранее это все делал специально обученный человек ( бухгалтер)). Начала мониторить рынок, читать отзывы и остановилась на двух "Контур-Эльба" и "Мое дело". Протестировала и решила работать в Эльбе. Удобный и понятный интерфейс, техподдержка работает оперативно, интеграция с банком также удобна ( вручную ничего вносить не нужно). Сдала отчетность годовую, вообще без всяких трудностей.

Минусы:

Пока не вижу

В целом:

Удобный сервис для ИП и небольших ООО.

10 марта 2020
Источник отзыва: Интернет
Антон Тарасов

«Мой опыт работы с Контур.Эльба»

Удобство

Служба поддержки

Функции

5

Общий рейтинг

Плюсы:

Простота в использовании. Поддержка решила все проблемы, которые возникали при использовании и даже вопросы по налогам.

Минусы:

Ну, может, только цена.

В целом:

Использую бухгалтерию Контур-Эльба для ИП уже два года. Первый год бесплатно, второй на тарифе "Эконом". Я использую только функцию уплаты налогов. Остальными не пользуюсь. Очень нравится: очень просто использовать, все наглядно и понятно. Особо можно отметить работу поддержки. Я общаюсь с ними в Телеграмме. Отвечают мгновенно и у меня не было ни одной проблемы, которую они бы не решили. В общем, могу смело рекомендовать.

30 марта 2020
Источник отзыва: Интернет
Алия Макарова

«С Контур Эльба, вы не забудете ничего.»

Удобство

Служба поддержки

Функции

5

Общий рейтинг

Плюсы:

Сдача отчетности в несколько кликов. Приходят уведомления. Синхронизация с банком. Профессиональная поддержка. Надежность и защита данных

Минусы:

Единственный минус цена на Премиум тариф, нет скидок постоянным пользователям

В целом:

С Контур Эльбой познакомилась 5 лет назад. Стоял выбор нанять Бухгалтера, либо приобрести Эльбу. Выбор пал на второй вариант и мы ни разу не пожалели. Большой плюс,  приходят напоминания, что пора оплачивать зарплату, аванс и платить налог. В меню все понятно, отчетность всегда покажет актуальные задачи, что то не сдать не получится, так как программа будет указывать на не завершенные задачи. Я не переживаю о том, что какая-либо отчетность будет неправильная. Все расчеты делает программа, в пару кликов мышки сдается отчетность.  Уведомления о принятии отчетности приходят как на телефон, так и в программу.Удобна так же синхронизация с банком, все твои операции видны как на ладони. Не нужно заходить в банк, чтобы посмотреть твои доходы, расходы и остаток, это все есть на главной странице в личном кабинете.  Удобно заводить, создавать документы, формировать счета и их подписывать. Так же можно создать напоминание клиенту об оплате. Классно, что можно привязать несколько компаний, и переходить от компании в компанию не составит никаких проблем, все делается в один клик.  Своим знакомым рекомендую Эльбу, и они тоже не пожалели, что доверились мне и выбрали Эльбу. Буду ли я менять Эльбу на что-то другое? Однозначно НЕТ!!!

15 апреля 2020
Источник отзыва: Интернет
Любовь Жовтонижко

«Контур.Эльба - мой личный помощник!»

Удобство

Служба поддержки

Функции

5

Общий рейтинг

Плюсы:

Интерфейс - удобный, понятный. Круглосуточная помощь от специалистов, которые точно смогут ответит на любой вопрос. Помощь в создании и отправка отчетов онлайн. Надежность, пользуюсь уже более 2 лет. Низкая цена. Есть мобильное приложение.

Минусы:

Минусов для себя не нашла.

В целом:

Пользуюсь Контур.Эльба уже более двух лет, и не собираюсь отказываться. Это мой помощник во всех делах касающихся ИП. Все отчеты создаются и отправляются моментально. Легко можно отправить письмо как в ПФР, так и ФНС, и произвести сверку с налоговой. Ранее были сотрудники, так тут вообще красота, никогда не забудешь когда, куда и какой отчет отправить, Эльба подскажет. Большой плюс - Эльба всегда в курсе все событий, новостей и различных изменений, о которых сразу же узнаю и я. Не выходя из дома можно не только отправить отчеты, но и оплатить налоги. Связь с банком и с онлайн-кассой, чтобы я без этого делала! Очень довольна сервисом! Надеюсь, в дальнейшем будет только лучше!

3 декабря 2020
Источник отзыва: Интернет
Станислав Вавилов

«Свои ощущения от пользования Контур Эльба»

Удобство

Служба поддержки

Функции

5

Общий рейтинг

Плюсы:

Главные плюсы для меня: Интеграция с р/с счетами, например, с точкой и тинькоф. Четко отображает баланс и движения средств. Легко перенести в отчетность те или иные траты. Подвязывает электронную печать, можно подписывать отчетность за компом, нет необходимости посещать налоговую. Расписание оплат взносов и налогов. Ельба сама калькулирует сколько куда должен. Большое количество акций и бонусов, где можно получить бесплатные периоды обслуживания.

Минусы:

Каждые 1,5 года нужно подтверждать эл. подпись личным визитом в офис.

В целом:

Работаю с эльбой где-то 2 года, раньше было чуть дешевле)ИП на УСН доход минус расход, движений мало, но есть. После открытия ИП сразу начал искать бухгалтерию для отчетности, на тот момент Эльба предлагала самые нормальные варианты – 1 год бесплатно для новых ИП (вроде и сейчас есть) поэтому зарегался здесь. Сейчас сижу на тарифе Эконом, вполне устраивает.Главное это конечно минимальное участие, хватает десяти минут в месяц для актуализации и проверки информации в эльбе.

14 июля 2020
Источник отзыва: Интернет
Evgeny Smirnov

«Контур.Эльба - отличный сервис по ведению бухгалтерии»

Удобство

Служба поддержки

Функции

5

Общий рейтинг

Плюсы:

Отличная, оперативная поддержка. Возможность создавать свои шаблоны документов. Синхронизация с банками. Отправка отчетности

Минусы:

Не нашел

В целом:

Пользуюсь Контур.Эльбой уже 5 лет. Все доволен! Удобно! Рекомендую как продвинутым бухгалтерам, так и новичкам! Спасибо вам за ваш сервис!

23 марта 2020
Источник отзыва: Интернет
raiseskills

«Вместо тысячи бухгалтеров....»

Удобство

Служба поддержки

Функции

5

Общий рейтинг

Плюсы:

Функциональность. Быстрота. Крутая поддержка. Очень много плюсов, обо всём расскажу в комментарии...

Минусы:

Каждый квартал приходится платить деньги)))

В целом:

Использую сервис Контур.Эльба с первого дня своего официального предпринимательства, с 12 июня 2016 года. Тогда сервис достался мне абсолютно бесплатно на целый год. Кстати, это постоянная акция для всех новых ИП. Не упустите такую возможность!Но даже сейчас я не могу от неё отказаться, пусть и на платных условиях. Программа полностью заменяет «личного» бухгалтера, и не важно кто ты – ИП без сотрудников, работодатель или даже ООО. В Эльбе есть полный функционал под любой вид деятельности и систему налогооблажения.А ещё круто, что легко настраивается интеграция со всеми популярными банками, что позволяет автоматизировать все поступления и списания с расчётного счёта. А это значит, что финансовый учёт у тебя «под рукой». В Эльбе реализован «документооборот»: за 2 минуты я формирую Договора, Счета, Акты, платёжки и другие документы (заранее создаю шаблоны). Напоминания об уплате взносов за ИП всегда выручают меня, потому что стараюсь об этом совсем не думать. Сумма к уплате формируется автоматически, исходя из поступлений денег на расчётные счета или те, которые забиваю вручную – да, так тоже можно. Далее я просто формирую платёжку в банк, подписываю её (в смысле электронной подписью) и всё, платёж уходит. Также быстро отправляю все необходимые отчёты и годовые декларации.Ещё хочу отметить крутую поддержку сервиса. Все специалисты действительно знают о чём говорят. Причём спросить и получить ответ можно не только про работу самого сервиса, но и практически о любых вопросах связанных с ведением бизнеса, бухгалтерии и налогов.Много всего крутого есть в Эльбе, обо всём так не расскажешь, но вкратце можно: Сводная таблица финансов. Создание и контроль документов. Денежные поступления и списания. Интеграция с банками. Проверка контрагентов. Добавление информации о сотрудников. Создание и отправка отчётов. Вопросы экспертам. Уведомления и напоминания.·Бесплатный год для новых ИП.Рекомендую Контур.Эльба для новых и действующих предпринимателей, ведь сервис сильно экономит время на ведение бухгалтерии. А цена по тарифам в 2-3 раза ниже, чем обслуживаться даже у самых «простеньких» специалистов.

23 июня 2020
Источник отзыва: Интернет
Татьяна Желватых

«Маст Хэв для ИП»

Удобство

Служба поддержки

Функции

4

Общий рейтинг

Плюсы:

+ удобное управление финансами + простое создание всех нужных документов + прямая связь с налоговыми органами

Минусы:

-- нет графического представления движения денежных средств с разбивкой по месяцам и контрагентам -- нет квалифицированной электронной подписи для взаимодействия с налоговыми органами

В целом:

Начали пользоваться Эльбой в 2017 году, когда выросли обороты. У нас ИП на УСН "доходы минус расходы". Для простого документооборота сервис подходит идеально. Также очень удобно сдавать налоговую отчётность. Что нравится лично мне - прямая связь с налоговыми органами. Можно в два щелчка мыши делать сверки и запросы. Несколько раз это здорово выручало - один раз вовремя обнаружили внезапно начисленные пени и избежали заморозки счёта, в другой раз увидели, что деньги ушли по неверному коду. Также и налоговая легко может связаться с нами, это помогает избежать недопониманий. Всех проблем сервис не решает, и в некоторые вопросы нам всё равно пришлось решать в налоговой самостоятельно. Однако для текущих задач Эльба подходит почти идеально.Единственное, чего лично мне не хватает - это графического отображения денежной статистики по месяцам, регионам, контрагентам и т.п. Также хотелось бы, чтобы выдаваемая электронная подпись была квалифицированной для работы с налоговыми органами - это можно сделать бонусом за годовую подписку, например.

14 июля 2020
Источник отзыва: Интернет
Ольга Рогозина

«Отлично. Рекомендую»

Удобство

Служба поддержки

Функции

5

Общий рейтинг

Плюсы:

Удобный сервис. Быстрые ответы поддержки. Прост в настройке под себя

Минусы:

Пока не обнаружила

В целом:

Пользуюсь сервисом уже больше года. Я ИП без работников. Первый год дали поработать бесплатно ))) Привыкла. Продолжила на максимальном тарифе. Устраивает все. В поддержку обращалась за все время пользования несколько раз, всегда отвечали быстро и достаточно подробно. Хотела ли бы я чтобы было дешевле? Конечно )))) но понимаю, что за хороший продукт нужно платить. Ничего не могу сказать насчет всяческих налогов и прочего если у вас есть работники, без работников - на собственном опыте все отлично. Однозначно рекомендую.

7 октября 2020
Источник отзыва: Интернет
Валентина Евсеньева

Удобство

Служба поддержки

Функции

5

Общий рейтинг

Плюсы:

Рекомендую! Очень удобна для небольшого ИП, в котором отсутствует бухгалтер.

Минусы:

Не заметила.

В целом:

Есть всевозможные шаблоны для создания документов. Крутой инструмент, в котором просто работать.

14 августа 2019

Отзывы о похожих сервисах